Rencontre prévention hôtellerie / restauration / propreté

Rendez-vous le 19 mars 2019 pour échanger autour des bonnes pratiques et assister à des démonstrations d’équipements novateurs spécifiques.

De par son attrait touristique, le secteur de l’hôtellerie est aujourd’hui un secteur clé pour l’emploi en Normandie. 

Les salariés des secteurs de l’hôtellerie – restauration et de la propreté ont plus de risques d’être victimes d’un accident du travail et d’une malade professionnelle que la moyenne des autres salariés. Ils sont particulièrement exposés aux risques de troubles musculo-squelettiques (TMS) représentant plus de 80% des maladies professionnelles reconnues en France, mais aussi à des risques de chutes, sources d’absentéisme et de désorganisation.

Dans ce contexte, les services interentreprises de santé au travail (CMAIC, ISTF, Santra Plus) et la Carsat Normandie lancent une démarche innovante en vue d’aider ces professionnels à diminuer leur sinistralité (accidents de travail, maladies professionnelles) en les invitant à une rencontre pour échanger autour des bonnes pratiques et assister à des démonstrations d’équipements novateurs spécifiques.

Mardi 19 mars 2019

CCI Seine Estuaire
181, quai Frissard
76600 Le Havre

JE M'INSCRIS

Au programme

14h00 : Accueil – café

14h30 : Conférence 

  • Enjeux et contexte de la prévention dans les établissements de l’hôtellerie
  • Constats métiers
    • Partie médical (pathologie, risque de désinsertion professionnelle…)
    • Partie ergonomie (étude de poste)
  • Témoignages entreprises
  • Accompagnement technique et financier (SSTI et CARSAT)

15h45 : Solutions au service de la prévention
(exposition de matériels : lève-lit, chariot motorisé, tablette « gouvernante », fixacouette®,
balai ergonomique, nettoyeur vapeur, aspiration centralisée, lave-verre à condensation,
nettoyage eau osmosée,…)

Partager :
  • facebook
  • twitter
  • linkedin
  • email