Boulangerie - Pâtisserie
Parmi les professionnels qui déclarent l'asthme comme maladie professionnelle, 1 personne sur 4 est un boulanger. Les boulangers, pâtissiers sont aussi fortement exposés aux gestes répétitifs et au port de charges lourdes.
Quels dispositifs sont subventionnés ?
La Carsat Normandie participe au financement d’équipements permettant de réduire les risques :
- Pétrin avec capot plein (plexi ou inox) : 20%
- Machine à découper à jet d’eau : 25%
- Pasteurisateur-cuiseur-refroidisseur : 40%
- Elévateur-enfourneur intégré de four : élévateur intégré manuel ou motorisé avec tapis enfourneur/défourneur :40%
- Dresseuse/pocheuse : 40%
- Doseuse : 40%
- Tempéreuse ou enrobeuse à chocolat avec vibreuse (tapis vibrant) : 40%
- Lave-vaisselle, Lave-batterie : 40%
- Chariot élévateur de cuve de batteur : 40%
- Doseur mélangeur d’eau : 40%
Les % de participation sont appliqués sur le montant HT de l’équipement.
Conditions d'attribution
Entreprise du régime général, si votre effectif est compris entre 1 et 49 salariés, vous pouvez, sous certaines conditions, bénéficier de cette aide.
Comment bénéficier de la subvention ?
La demande de subvention se fait directement en ligne sur le site net-entreprises en passant par le compte accidents du travail / maladies professionnelles (AT/MP) de votre entreprise. Ce moyen vous permet de réserver plus rapidement votre subvention et de suivre en ligne le traitement de votre dossier.
L’aide Boulangerie Pâtisserie prendra fin le 15 novembre 2022. Toutes les factures et éléments nécessaires au paiement devront nous parvenir avant cette date. Les réservations ne seront plus acceptées après le 31 juillet 2022.
Documents à télécharger :
